Новости
11.08.2020
В районе завершена работа по подготовке образовательных учреждений к новому учебному году. В соответствии с распоряжением администрации муниципального района от 02 июня 2020 г. № 120- р период с 29 июля по 31 июля 2020 года межведомственной рабочей группой, в состав которой вошли представители органов Госпожнадзора, Росгвардии, МВД, представитель общественной палаты района была проведена проверка организаций, осуществляющих образовательную деятельность.
В рамках подготовки школ к новому учебному году на сегодняшний день проведены следующие виды работ:
üпроведена поверка качества обработки чердачных перекрытий зданий образовательных учреждений огнезащитным составом;
üпроведены испытания пожарных кранов на водоотдачу в Репьевской школе и Репьевском детском саду «Солнышко»;
üпроведена поверка и перезарядка огнетушителей;
üпроведены замеры сопротивлений в электросети образовательных учреждений;
üпроизведен ремонт системы «речевого оповещения» в Репьевском детском саду «Солнышко»;
üв рамках проекта «Современная школа» завершены ремонтные работы в Краснолипьевской школе, целью которых была подготовка помещений для создания центра «Точка роста» в рамках национального проекта «Современная школа». Стоимость работ – 1 млн. 600 тыс. руб.
üпроведены работы по покраске спортивных площадок, а также детских площадок на территории детских садов;
üв рамках реализации проекта «Наш школьный дворик» завершаются работы по благоустройству пришкольной территории МКОУ Усть-Муравлянская ООШ.
На сегодняшний момент ведутся работы по завершению капитального ремонта учреждения (II этап). На проведение работ 22 июня 2020 года заключен муниципальный контракт с ООО «ДкомСтрой» (директор Демченко Станислав Александрович) на общую сумму 17 миллионов 969 тысяч рублей. Срок завершения работ – 31 августа 2020 г. Данным контрактом предусмотрено проведение демонтажных работ, обустройство фасада, ремонт кровли, проведение эектромонтажных работ, усиление стен фундаментов, ремонт пожарной сигнализации, внутренние ремонтно-строительные работы.
Кроме того, в рамках областной адресной инвестиционной программы выделено 10 миллионов рублей на приобретение мебели, учебного и технологического оборудования. В настоящее время заканчиваются процедуры электронных аукционов. По некоторым позициям уже начались поставки (поставлено оборудование для пищеблока).
В целях приведения территории школы в надлежащий эстетический вид до 01 сентября 2020 года будут проведены мероприятия по ландшафтному благоустройству: устройство противопожарного подъезда к пожарному водоему и зданию школы, благоустройство зон отдыха, входной группы, зоны проведения торжественных мероприятий, площадки для военно-патриотического воспитания, устройство клумб и озеленение территории. На сегодняшний день заключены договора на выполнение данного вида работ на общую сумму 3 997 973,60 руб. Средства будут выделены из районного бюджета.
Итогом проведенной работы стало подписание актов готовности образовательных учреждений района к началу нового 2020-2021 учебного года всеми членами межведомственной комиссии.
5.08.2020
С 6 августа Репьевский детский сад «Солнышко» открывает свои двери для малышей.
В связи с эпидемиологической обстановкой пока работать будут только 5 групп и при полном соблюдении требований Роспортебнадзора.
29.07.2020
29 июля состоялось открытие пришкольных лагерей на базе Репьевской, Краснолипьевской, Колбинской и Россошанских школ. Всего посещать их будут 292 ребенка.
Эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы, и теперь на входе детей ждет измерение температуры тела и дезинфекция рук. В течение всей смены для детей запланирована насыщенная развлекательная и познавательная программа. Находиться в лагере ребенок сможет с 8.00 до 14.00. Здесь он завтракает, обедает и принимает участие в спортивных соревнованиях на открытом воздухе, испытывает свои силы в различных видах творчества.
Ситуация с коронавирусом изменила наши планы по оздоровлению детей, но работу эту по-прежнему нужно вести. Меры предосторожности должны быть еще более серьезными. Ничего важнее детей и их здоровья быть не может.
16.07.2020
16 июля проходил единый государственный экзамен по обществознанию и химии. Обществознание один из востребованных экзаменов, в этом году его выбрали 32 выпускника нашего района. Химию сдавали всего 5 выпускников. Экзамены прошли в штатном режиме.
За тем, чтобы ЕГЭ прошли без сбоев, следит технический специалист. Сегодня о своей работе нам рассказал Дмитрий Митусов, технический специалист ППЭ461:«Подготовка ППЭ к экзаменам проводится не ранее чем за два рабочих дня. Совместно с членом ГЭК проводим техническую готовность ППЭ: проверка работоспособности станций печати, сканирования, авторизации. В день проведения экзамена в мои обязанности входит включение камер видеонаблюдения, получение ключа с федерального портала и загрузка его по аудиториям. По окончании экзамена проводится сканирование бланков и передача по каналам связи в РЦОИ. Остается только ждать результатов. Пожелаю нашим выпускникам успехов в сдаче экзаменов и поступить в выбранные ВУЗы».
13.07.2020
13 июля прошли экзамены по физике и истории. Свои результаты за ЕГЭ участники узнают не позднее 27 июля. Участвовали в ЕГЭ по физике 13 выпускников 2020 года. Работа состоит из двух частей, они включают в себя 32 задания. На ее выполнение отводится 3 часа 55 минут. На экзамене можно было использовать непрограммируемый калькулятор и линейку.
ЕГЭ по истории сдавали 6 выпускников района. За 3 часа 55 минут участникам нужно было выполнить работу из двух частей и 25 заданий.
Дмитрий Кульшин, выпускник МКОУ Колбинская СОШ, об экзамене : « Сегодня я сдаю единый государственный экзамен по физике. Это один из моих любимых предметов. При подготовке к экзамену мне помогали учителя в школе, а так же использовал электронные образовательные ресурсы: сайт «Решу ЕГЭ», прослушивал вебинары, сайт ФИПИ. Думаю получу хорошие баллы. Результаты по физике мне нужны при поступлении в выбранные мною вузы: Воронежский государственный университет или Воронежский государственный технический университет»
10.07.2020
Государственный экзамен по математике профильного уровня прошел для выпускников Репьевского района 10 июля. В ЕГЭ приняли участие 40 выпускников муниципалитета.
Изменения в контрольные измерительные материалы по данному предмету не вносились с прошлого года. Демонстрационные варианты для ознакомления были заранее опубликованы на сайте Федерального института педагогических измерений.
Экзамен поделен на две части: простые задания с кратким ответом и задачи повышенной сложности, умение решать которые требуется в вузах страны на математическом направлении. Все справочные материалы содержатся в КИМ. Сдающим разрешено использовать линейку без запрещённой информации на ней.
Экзамен длился 3 часа 55 минут. Пересдача ЕГЭ для улучшения результата в текущем году проводиться не будет. Чтобы сдать экзамен по математике, необходимо набрать минимум 27 баллов.
6.07.2020
Самый массовый единый государственный экзамен по русскому проходил 6 и 7 июля. В этом году проведение экзамена разделено на два дня, чтобы избежать большого скопления участников в экзаменационных пунктах. В Репьевском районе выпускники сдавали ЕГЭ по русскому языку 6 июля. Экзамен прошел для 51 выпускника, все ребята планируют поступать в ВУЗы.
Продолжительность ЕГЭ по русскому языку составляет 3,5 часа (210 минут). Экзаменационная работа состоит из двух частей и содержит 27 заданий.
Результаты ЕГЭ по русскому языку нужны при поступлении в вуз на любое направление подготовки (специальность). Минимальный проходной порог по русскому языку, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной балл, составляет 36 баллов.
Свои результаты участники экзамена получат не позднее 20 июля.
3.07.2020
3 июля состоялся ЕГЭ по трем предметам: географии, литературе, информатике и ИКТ.В экзаменах приняли участие 10 выпускников 11 класса текущего года.
Всего для проведения ЕГЭ в 2020 году на территории Репьевского района организован 1 пункт проведения экзаменов на базе МБОУ «Репьевская школа». Пункт проведения ЕГЭ оборудован системой видеонаблюдения и рамочными металлоискателями. Печать контрольно-измерительных материалов и сканирование бланков организована в пункте проведения ЕГЭ.
В 2020 году в ППЭ усилен санитарный контроль с учетом требований Роспотребнадзора:
· ежедневно будет проводиться дезинфекция аудиторий до и после проведения экзаменов;
· вход в пункт проведения экзаменов участников ЕГЭ организован малыми группами ;
· предусмотрено два входа в пункт проведения экзаменов;
· предусмотрен график прихода на ЕГЭ участников, с целью исключения скопления участников на входе в пункт проведения экзаменов;
· обязательная термометрия участников на входе;
· оснащение пунктов проведения экзаменов дозаторами с антисептическими средствами для обработки рук;
· каждая аудитория оборудована рециркулятором для обеззараживания воздуха;
· рассадка участников осуществляется в с соблюдением дистанции не менее 1,5 метров по восемь человек в аудитории (ранее рассадка была по 15 человек в аудитории);
· наличие средств индивидуальной защиты (маски, перчатки).
Напомним, 6 июля состоится ЕГЭ- по русскому языку, 10 июля -по профильной математике, 13 июля -по истории и физике, 16 июля- по обществознанию и химии, 20 июля -по биологии и письменной части ЕГЭ по иностранным языкам, 23- июля пройдет устная часть ЕГЭ по иностранным языкам.
Резервные дни для сдачи ЕГЭ запланированы на 24 и 25 июля.
2.07.2020
2 июля 2020 года были подведены итоги муниципального смотра-конкурса «Лучший участок детского сада». Все образовательные учреждения, реализующие программу дошкольного образования, приняли самое активное участие в смотре-конкурсе. В соответствии с положением участок должен был отвечать многим критериям, среди которых были: оригинальность, разнообразие, наличие дополнительных элементов, а также практичность и безопасность.
Следуя условиям конкурса, каждая группа подошла к оформлению участка творчески. На многих участках поселились сказочные герои. Летний зной не помешал вырастить на участках овощи и красивые цветы. На ухоженных грядках распустила свои сочные листья капуста. Длинные перья лука переплелись со свежими ростками пахучего укропа. Крепкие перцы и помидоры радуют своими многочисленными цветами. Выпустили свои усики огурцы. Уже совсем скоро на побегах появятся первые зеленые огурчики.
Среди многочисленных участков, претендующих на победу в конкурсе, победителями признаны участки трех образовательных учреждений:
Участок группы «Непоседы» МБДОУ «Репьевский детский сад «Солнышко», воспитатель Аралова Надежда Васильевна и участок группы «Теремок» МБДОУ «Репьевский детский сад «Солнышко», воспитатели: Костенко Нина Федоровна и Губина Галина Ивановна, заняли 1 место в смотре-конкурсе.
2 место присвоено участку отделения дошкольного образования «Детский сад «Светлячок» МКОУ Бутырская ООШ, воспитатели: Бондарева Елена Николаевна и Мурадова Ольга Николаевна.
Участок отделения дошкольного образования «Детский сад «Родничок» МБОУ «Краснолипьевская школа», воспитатель Бартенева Галина Викторовна, занял 3 место в смотре-конкурсе.
18.06.2020
18 июня 2020 года воспитателями отделения дошкольного образования «Детский сад «Светлячок» МКОУ Бутырская ООШ был проведен семинар по теме «Формирование основ безопасной деятельности у детей дошкольного возраста в условиях ФГОС ДО».
Данная тема была выбрана педагогами не случайно.Коллективы многих дошкольных образовательных учреждений находятся в поиске для плодотворной работы по «основам безопасности детей дошкольного возраста».Это, прежде всего, связано с потребностью общества в социально адаптированной личности.
Главная цель по воспитанию безопасного поведения у детей - дать каждому ребенку основные понятия опасных для жизни ситуаций и особенностей поведения в них. Безопасность-это не просто сумма усвоенных знаний, а умение правильно вести себя в различных ситуациях.
Воспитатели детского сада «Светлячок» поделились своим опытом работы в подборе методов и приемов, которые способствуют введению ребенка в социальный мир.
Педагоги отметили, что деятельность взрослых, направленная на воспитание безопасности жизнедеятельности детей, должна носить планомерный и систематический характер. Только такой подход является важным условием подготовки ребёнка к безопасному существованию в окружающей среде и носит профилактический характер. Значит, она должна проводиться всегда, постоянно, а не время от времени.