Новости
23.07.2021
30 июля состоится пресс-конференция, посвящённая открытию на базе БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи 10» образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле. БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи 10» станет вторым центром, где будут проводиться курсы по обучению правилам перевозки детей, в 2019 году проект «Детство без опасности» стартовал на базе БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1».
Проект реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения».
В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года, в котором тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах. В 2020 году проект охватил еще 35 регионов. В 2021 году в проекте будут задействованы остальные регионы нашей страны.
Всего с 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. За это время медицинские сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение), а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц.
Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».30 июля состоится пресс-конференция, посвящённая открытию на базе БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи 10»образовательной программы для родителей «Детство без опасности», обучающей правилам перевозки детей в автомобиле. БУЗ ВО «Воронежская городская клиническая больница скорой медицинской помощи 10» станет вторым центром, где будут проводиться курсы по обучению правилам перевозки детей, в 2019 году проект «Детство без опасности» стартовал на базе БУЗ ВО «Воронежская областная клиническая больница №1». Проект реализуется в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г.№ 204«О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» и реализации Стратегии безопасности дорожного движения до 2024 года, во исполнение национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и федерального проекта «Безопасность дорожного движения». В России трёхлетний проект по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на базе перинатальных центров и родильных домов реализуется с июня 2019 года, в котором тренинги «Детство без опасности» стартовали в 30 регионах. В 2020 году проект охватил еще 35 регионов. В 2021 году в проекте будут задействованы остальные регионы нашей страны. Всего с 2019 по 2021 годы проект «Детство без опасности» охватит 100 городов в 85 субъектах Российской Федерации. За это время медицинские сотрудники перинатальных центров несколько раз в неделю будут проводить тренинги по теме установки и использования сертифицированных детских удерживающих устройств, соблюдения «детского режима» на дороге (оптимальный скоростной режим, аккуратное вождение),а также обучать правилам перехода проезжей части дороги с коляской. Занятия проходят на специализированном демонстрационном оборудовании с заинтересованной аудиторией из числа родильниц. Проект реализуется ГУОБДД МВД России при поддержке Минздрава России и экспертного центра «Движение без опасности».
Подробнее: https://rossosh.bloknot-voronezh.ru/news/federalnyyproekt-detstvo-bez-opasnosti-zapustitsya-1368732
1.07.2021
1 июля 2021 года были подведены итоги муниципального смотра-конкурса «Лучший участок детского сада». Все образовательные учреждения приняли активное участие в конкурсе. В соответствии с положением участок должен был отвечать многим критериям, среди которых были: оригинальность, разнообразие, наличие дополнительных элементов, а также практичность и безопасность.
Следуя условиям конкурса, каждая группа подошла к оформлению участка творчески. На многих участках поселились сказочные герои. На грядках растут овощи и зелень, красивые цветы.
Среди многочисленных участков, претендующих на победу в конкурсе, победителями признаны участки трех образовательных учреждений:
1-е место - группа «Непоседы» МБДОУ «Репьевский детский сад «Солнышко», воспитатель Аралова Надежда Васильевна; группа «Смешарики» МБДОУ «Репьевский детский сад «Солнышко», воспитатели Бондарева Наталья Анатольевна и Буркова Ольга Алексеевна; группа «Солнышко» МБДОУ «Репьевский детский сад «Солнышко», воспитатели Бондарева Елена Вячеславовна и Семина Валентина Владимировна;
2-е место - отделение дошкольного образования «Детский сад «Светлячок» МКОУ Бутырская ООШ воспитатели Бондарева Елена Николаевна, Мурадова Ольга Николаевна;
- отделение дошкольного образования «Детский сад «Радуга» МБОУ «Краснолипьевская школа», воспитатели Ярмонова Надежда Ивановна, Ярмонова Галина Ивановна;
3-е место - отделение дошкольного образования «Детский сад «Непоседы» МКОУ Россошанская СОШ, воспитатели Сорокина Инна Ивановна, Волвенкина Наталья Васильевна.
28.06.2021
26 июня во всех общеобразовательных учреждениях прошли торжественные линейки, посвященные вручению аттестатов в 9 и 11 классах. В этот день ребята радовались окончанию школы и немного грустили о предстоящем расставании с учителями и одноклассниками.
И только три школы: Репьевская, Краснолипьевская и Россошанская, провели выпускные вечера для одиннадцатиклассников. Выпускницы в нарядных вечерних платьях и повзрослевшие юноши в строгих костюмах. Родители, провожающие своих чад в «большое плавание» и растроганные учителя… Всё это прощальный выпускной бал. По традиции, вместе с учителями и родителями вчерашние школьники пришли получать свои аттестаты зрелости. Выпускники Репьевской школы принимали поздравления и напутственные слова от главы администрации Репьевского муниципального района Ефименко Романа Витальевича, педагогов и родителей. Получив свои аттестаты, выпускники поблагодарили учителей за огромный труд и заботу, за знания, поддержку и вечный стимул к учебе, а также родителей за понимание и заботу на протяжении одиннадцати лет учебы. Пожелали всем здоровья и благополучия.
Конечно, ни один выпускной не проходит без слёз, это слёзы и радости, и печали. Счастье, что дети повзрослели, и грусть по ушедшему детству…Окончание школы – это первый трудный этап в жизни вчерашних школьников, впереди у них поступление в ВУЗы и множество планов, которые нужно реализовать. Пожелать им удачи и хороших свершений на жизненном пути.
Торжественные линейки и выпускные вечера прошли с соблюдением всех мер безопасности против распространения коронавирусной инфекции.
25.06.2021
25 июня 2021 г. прошел муниципальный онлайн - семинар для воспитателей дошкольных учреждений по теме «Взаимодействие ДОУ и семьи по нравственно - патриотическому воспитанию дошкольников».
Воспитатель Чистякова Татьяна Ивановна продемонстрировала презентацию «Воспитание нравственно-патриотических чувств детей дошкольного возраста в процессе взаимодействия ДОУ с семьёй», рассказала о целях и задачах патриотического воспитания, формах взаимодействия ДОУ с семьей.
Бартенева Галина Викторовна представила гражданско-патриотическое воспитание детей дошкольного возраста по трем ступеням:
1 ступень - ребёнок открывает Родину в семье. Воспитатель показала видео с участием воспитанников «Герб моей семьи», «Родословная».
2 ступень - родное село с её традициями, достопримечательностями, на которой было представлено видео « Коляда»
3 ступень - большая, многонациональная Родина – Россия. Дети прочли стихотворения о Родине.
В завершении семинара были подведены итоги. Участники отметили, что патриотическое воспитание ребенка-это основа формирования будущего гражданина , поэтому очень важно искать новые формы работы с детьми в этом направлении.
24.06.2021
С 18 мая по 16 июня 2021 года в муниципальном районе проходила государственная итоговая аттестация в форме основного государственного экзамена (ОГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для лиц с ограниченными возможностями здоровья.
76 выпускников 9-ых классов из 8 общеобразовательных учреждений района сдавали экзамены по двум обязательным учебным предметам: русский язык и математика.
По учебным предметам по выбору были проведены контрольные работы на базе образовательных организаций.
По результатам ГИА 92 % обучающихся получили аттестаты об основном общем образовании, в том числе аттестаты с отличием - 6 человек: 3 выпускника из Репьевской школы, 2 - из Истобинской СОШ, 1- из Россошанской СОШ.
6 обучающихся получили неудовлетворительные результаты по двум обязательным предметам, итоговую аттестацию они будут проходить в дополнительные сентябрьские сроки.
В 2021 году в районе работал 1 пункт проведения экзамена на базе МБОУ «Репьевская школа».
Экзамены проводились в соответствии с законодательными и нормативными правовыми документами.
В целях обеспечения соблюдения установленного порядка проведения ГИА, в ППЭ присутствовали уполномоченные представители государственной экзаменационной комиссии, общественные наблюдатели.
Работа ППЭ была организована на хорошем уровне. Замечаний и апелляций по процедуре проведения экзамена нет.
22.06.2021
Учащимися и педагогами МКОУ Истобинская СОШ был разработан проект по закладке «Сквера Знаний», приуроченный к Году науки и технологий. Наш проект получил одобрение районной администрации, которая впоследствии курировала выполнение работ. Для реализации задумки нам была необходима спонсорская поддержка. Сначала нужно было подготовить участок, расчистить территорию от сорной растительности, разровнять землю. В этом нам помог А.Б. Арутюнян, ООО «ИКА Строй». Также на наши просьбы откликнулся директор ООО «Истобное» А.В. Кретинин. Он организовал подвоз плодородной земли и предоставил технику для работы на участке. Подрядная организация ООО «Лорд», под руководством Л.В. Дидикина, уложила тротуарную плитку. Благодаря спонсорской помощи депутата Государственной Думы Сергея Чижова в сквере появились современные малые архитектурные формы. Работники и ученики школы высадили более шестидесяти саженцев плодово-ягодных культур на подготовленные клумбы. Основными элементами сквера стали зоны, где обучающиеся смогут отдохнуть и с пользой провести время, занимаясь исследовательскими и творческими работами.
Все мы очень надеялись на реализацию этого проекта и выражаем огромную благодарность главе администрации Репьевского муниципального района Р.В. Ефименко за оказанную помощь и поддержку.
22.06.2021
22 июня в День памяти и скорби о событиях и жертвах Великой Отечественной войны 1941-1945 годов во всех образовательных учреждениях района прошли митинги у братских могил и памятниках, где обучающиеся с педагогами почтили память минутой молчания и возложили цветы погибшим воинам Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. В школах прошли акции: «Свеча памяти», «Журавли», «Обелиск» и мероприятия: беседа «Ровно в 4 утра…», чтение стихов и исполнение песен, посвященных Великой Отечественной войне, просмотр кинофильмов о героях войны. Прошли субботники по благоустройству территорий памятников, посажены цветы и саженцы деревьев.
21.06.2021
22 июня на просторах нашей страны отмечается День памяти и скорби о событиях и жертвах Великой отечественной войны 1941-1945 годов.
Сегодня, в преддверии этого дня, в центральном парке с.Репьевка произошло торжественное вступление в ряды участников движения «ЮНАРМИЯ». 10 учащихся МКОУ Бутырская ООШ пополнили ряды патриотической организации. Ребята прочитали слова клятвы, затем получили «заветный» берет и книжку Юнармейца.
18.06.2021
18 июня выпускники школ района сдают Единый государственный экзамен по биологии , который выбрали 10 школьников. Заданий 28. Ответить на вопросы нужно за 3 часа 55 минут. Результаты будут известны не позднее пятого июля. После этого экзамена выпускникам останется сдать только КЕГЭ по информатике- 24 июня. Пожелаем ребята удачи.
16.06.2021
Ежегодно в целях стимулирования учителей к совершенствованию преподавательской и воспитательной деятельности, развития их творческого и профессионального потенциала на территории Воронежской области проводится конкурс на присуждение премий лучшим учителям.
Дармоедова Наталья Васильевна, учитель истории и обществознания МБОУ «Репьевская школа», в 2021 году вошла в число победителей конкурса на получение денежного поощрения лучшими учителями за достижения в педагогической деятельности.
Поздравляем Наталью Васильевну с победой, желаем дальнейших творческих успехов и не останавливаться на достигнутом!









