Новости

1f75d8f6-e259-40e6-b97e-3a9cf11c4c49.jpg

30.10.2025

30 октября 2025 года на базе МБОУ "Репьёвская школа" состоялся творческий конкурс среди учащихся средних школ Репьёвского муниципального района по основам избирательного законодательства.
На мероприятие съехались участники из пяти школ и представили свои команды: "Граждане МКОУ "Россошанская СОШ, МИР МБОУ "Краснолипьевская школа", "Выбор" МКОУ Истобинская СОШ, "Строители будущего" "МБОУ "Репьёвская школа", "Юное поколение" МКОУ Колбинская СОШ.
В начале мероприятия с приветственным словом выступил Дмитрий Анатольевич Будин, председатель ТИК Репьёвского района. Дмитрий Анатольевич рассказал о важности мероприятия по основам избирательного законодательства для ребят и пожелал всем успехов и победы на конкурсе.
В ходе мероприятия школьники представили в творческой форме свои выступления.
По завершении мероприятия определились победители:
1-е место заняла команда МБОУ "Репьёвская школа" "Строители будущего";
2-е место получила команда "Выбор" МКОУ Истобинская СОШ;
3-е место завоевала команда "Юное поколение" МКОУ "Колбинская СОШ."
Поздравляем ребят с победой и желаем победы на  зональном этапе, который состоится 6 ноября в Репьёвском районе.

DFXqgWCbNI0ojxdYYqw0iMmfYyXcKD5j-Ow_YOTj7nbb5AqW-HpS7YkOhFrWg5MacHlIo_2UjbcjW7OOM_AIoikr.jpg

24.10.2025

С 20 по 21 октября 2025 года состоялся районный этап регионального смотра-конкурса школьных театров Воронежской области им. Алексея Кольцова в рамках празднования 300 - летия Воронежской губернии.
Цель Конкурса - развитие и поддержка детского театрального творчества в образовательных организациях Воронежской области, а также сохранение и популяризация культурного наследия региона
в рамках празднования
300 - летия Воронежской области.
В конкурсе приняли участие восемь общеобразовательных учреждений Репъëвского района.Школьные театры представили театральные постановки на суд жюри : театральную зарисовку по мотивам произведения Владимира Александровича Кораблинова: "Жизнь Кольцова", театральную зарисовку, связанную с эпизодом жизни Алексея Кольцова, когда он посетил А. С. Пушкина, спектакль "Разлука", авторскую работу Огневой Надежды Петровны с использованием стихов Лидии Евченко, сказку А. Н Корольковой "Почему петух нарядный", спектакль" На заре туманной юности", театральную зарисовку " Певец земли русской", литературно - музыкальную композицию " Кольцовская певучая строка".
С огромным энтузиазмом и вдохновением ребята продемонстрировали своё мастерство в театральном искусстве, показав спектакли на сценах своих школ. Мальчишки и девчонки смогли показать чувства своих героев, эмоции, переживания и творческий подход.
По завершении смотра - конкурса определились победители.
1 - место получил школьный театр" Преемники" МБОУ
"Краснолипьевская школа".
2 - место получили школьнные театры:"Калейдоскоп" МБОУ
"Репьëвская школа, " Зазеркалье" СП Колбинская СОШ "Платавская школа".
3- место завоевал театральный коллектив "Лицедей"
МКОУ Россошанская СОШ.
Поздравляем ребят с победой, желаем творческих успехов и новых побед!
Команда - победитель представит своë театральное представление на региональном уровне.

7147557b-c3fd-460a-8c60-f5132f8363f7.jpg

24.10.2025

24 октября в г.Воронеже состоялся II межрегиональный просветительский форум "С любовью PRO музеи."
Участниками от Репьёвского района стали педагоги, советники директоров по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями и обучающиеся МКОУ Колбинская СОШ, СП Колбинская СОШ"Платавская школа."
Форум в этот день стал настоящей творческой лабораторией, где все участники вместе искали ответ на важный вопрос: каким должен быть школьный музей завтрашнего дня?
Работа проходила на трёх площадках, и каждая принесла свои плоды.
Педагоги и руководители музеев погрузились в мир музейной педагогики.Они не просто обсуждали вызовы и трудности, а вместе искали нестандартные решения, с искренним интересом перенимая опыт коллег на примере проектов "Траектории."
Советники получили прекрасную возможность пообщаться с представителями региональных музеев.Вместе наметили планы на будущее, наполнив школьный календарь яркими музейными событиями, которые помогут раскрыть личность каждого ребёнка.
Ребята с головой окунулись в проектирование. Объединившись в команды,они смело фантазировали и создавали макеты и концепции школьного музея своей мечты - современного, интерактивного и по - настоящему увлекательного.
Вот таким получился этот насыщенный день. Он вновь доказал,что школьный музей - это не просто комната с экспонатами.Это живой, дышащий организм, сердце школы, где переплетаются история и современность, учёба и игра.Это среда, в которой каждый ребёнок и взрослый может найти себе дело по душе, открыть что -то новое и почувствовать себя частью большой и важной истории.

6b2b472f-7884-4820-b9e7-294763f7accc.jpg

14.10.2025

14 октября в Институте развития образования им.Бунакова состоялась lll Международная конференция "Наследие К.Д.Ушинского и нравственное становление личности". От Репьёвского района группа педагогов приняла участие в работе конференции. Открыл мероприятие А.Ю. Митрофанов. После пленарного заседания работали площадки по четырем направлениям. Работа была плодотворной и насыщенной. Среди участников были представители Белоруси и Китая.

04a80f95-36e4-4232-809e-5add5de65d45.jpg

29.09.2025

Благотворительная акция «Белый цветок»
С 1 по 28 сентября 2025 года по всей России проходила благотворительная акция «Белый цветок». Цель акции - сбор средств на лечение и реабилитацию тяжелобольных детей, которые борются с онкологическими заболеваниями.
Образовательные учреждения Репьёвского района приняли активное участие в благотворительной акции: образовательными учреждениями были собраны денежные средства в размере 63 тысячи 310 рублей 40 копеек и переданы в храм Петра и Павла.
 26 сентября 2025 года в Районном доме культуры состоялся итоговый концерт, посвященный акции «Белый цветок». На мероприятии выступил благочинный Репьёвского церковного округа – настоятель Петропавловского храма протоиерей Алексий Чибисов, который рассказал об акции и выразил глубокую признательность людям, которые оказывают посильную помощь детям, нуждающимся в лечении онкологических заболеваний. Обучающиеся МБОУ «Репьёвская школа», МКУ ДО «ЦДО», МКУ ДО «Репьёвская школа искусств» приняли активное участие в мероприятии.
 
 
R5u5LW3BEEM.jpg

17.04.2025

17 апреля 2025 года на базе Репьёвской школы состоялся региональный семинар-практикум «Проектирование урока на основе планируемых результатов».

На мероприятии присутствовали: Трапезник Евгения Анатольевна, заведующая сектора «Сопровождения профессионального роста педагогических работников» ВИРО им. Н.Ф. Бунакова, Амбросимова Юлия Владимировна, методист сектора «Сопровождения профессионального роста педагогических работников» ВИРО им. Н.Ф. Бунакова, региональные методисты, представители отдела по образованию администрации Репьёвского муниципального района, педагоги школы.

Были показана фрагменты уроков:

- Фрагмент урока физики в 8 классе по теме «Изучение полей постоянных магнитов». Карпенко Наталья Викторовна, учитель физики МБОУ «Репьёвская школа» Репьевского муниципального района, региональный методист;

- Фрагмент урока математики в 6 классе по теме «Решение уравнений». Шаповалова Оксана Владимировна, учитель математики МКОУ Колбинская СОШ Репьевского муниципального района, региональный методист;

- Фрагмент урока географии в 9 классе по теме «Сибирь. Географическое положение». Суровцева Елена Ивановна, учитель географии МБОУ «Краснолипьевская школа» Репьевского муниципального района, региональный методист;

- Фрагмент урока русского языка в 5 классе по теме «Глагол как часть речи». Иванова Галина Викторовна, учитель русского языка МКОУ Россошанская СОШ Репьевского муниципального района, региональный методист;

- Фрагмент урока ОРКСЭ в 4 классе по теме «Родители и дети». Золотарева Елена Владимировна. учитель начальных классов МБОУ «Репьёвская школа» Репьевского муниципального района, региональный методист;

- Фрагмент урока информатики в 7 классе «Структурирование информации с помощью таблиц. Пр.р. «Добавление таблиц в текстовые документы». Суханова Светлана Александровна, учитель информатики МБОУ «Репьёвская школа» Репьевского муниципального района, региональный методист.

В ходе совещания был проведен детальный анализ, просмотренных фрагментов уроков.

Семинар закончился театрализованной постановкой театральной студии «Калейдоскоп» «По дорогам памяти», посвященной 80 - летию Победы в ВОВ.

 

1c8833d2-eaae-41fb-8b46-52d62e10e8a9.jpg

2.04.2025

02 апреля 2025 года на базе ГБУК ВО "ВОУНБ им.И.С.Никитина" г. Воронеж состоялся региональный этап конкурса "Живая классика"-2025.Участниками стали более 100 ребят от 10 до 17 лет. Всероссийский конкурс юных чтецов "Живая классика"-соревновательное мероприятие по чтению вслух отрывков из своих любимых художественных произведений российских и зарубежных авторов, написанных прозой. Ученики Репьёвского района Огнев Никита и Матвеева Виктория, которые прошли до регионального этапа, побывали в библиотеке им.И.С.Никитина и приняли участие в данном мероприятии.Участники глубоко погружались в мир книги, выбирали самые выразительные, по их мнению отрывки и читали их наизусть. Это мероприятие для ребят стало ещё одной из возможностей ,чтобы снова окунуться в мир поэзии, творчества поэтов и писателей.

8ef1b78ef551488a260b0753c523292c.jpg

28.03.2025

28 марта 2025 года в ППЭ 461 - МБОУ «Репьёвская школа» прошла Всероссийская акция "Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями». Акция призвана помочь выпускникам, их родителям и педагогам снять лишнее психологическое напряжение, связанное с подготовкой к единому государственному экзамену (далее - ЕГЭ), а также познакомить родителей выпускников с правилами и процедурой проведения ЕГЭ. 
В этом году родителям предстояло сдать экзамен по математике базового уровня. Экзаменационные материалы состояли из заданий, аналогичных тем, которые будут представлены на ЕГЭ в 2025 году, лишь с разницей в том, что родителям представлен сокращенный вариант работ, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а более сжатое время, но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов. Родителям представилась возможность не только пройти все этапы проведения ЕГЭ: ознакомление с процедурой регистрации и организацией рассадки в аудиториях, рабочими местами участников ЕГЭ и КИМ ЕГЭ 2025 года по базовой математике, но и убедиться, что в ППЭ созданы все условия для проведения ЕГЭ в соответствии со всеми установленными требованиями.

1743053587880.jpg

27.03.2025

26 марта на базе МБОУ «Репьёвская школа» в соответствии с планом методических мероприятий ВИРО им Н.Ф. Бунакова состоялся единый методический день для педагогов общеобразовательных организаций района. Работу секций сопровождали региональные методисты и руководители районных методических объединений.

        В ходе мероприятия были рассмотрены вопросы по организации проектной и исследовательской деятельности, учащихся.

Мероприятие прошло в атмосфере заинтересованности. По окончании была проведена рефлексия: участники поделились своими впечатлениями и заполнили анкету онлайн.

6c87abbb-12c3-44ab-baad-893256fe39af.jpg

25.03.2025

25 марта 2025 года в г.Воронеж состоялась II региональная научно-практическая конференция "Создание музейной среды региона как составляющей части образовательного пространства". Конференция прошла на двух площадках: на базе МБОУ "Образовательный центр "Траектория" и МБУК ЦВПВ "Музей-диорама."Участниками конференции Репьёвского района стали: Лисичка Мария Александровна, учитель иностранного языка Истобинской школы, Суровцева Елена Ивановна, учитель географии Краснолипьевской школы, Терехова Вера Васильевна, учитель истории и обществознания Россошанской школы, Гадецкая Мария Николаевна, учитель математики Бутырской школы.Формат конференции предполагал трансляцию опыта педагогических работников общеобразовательных и дошкольных образовательных организаций по созданию и использованию музейной среды в образовательном процессе. Рабочую практику в направлении "Формирование региональной идентичности через изучение местного наследия, представленного в музеях ОО" представила учитель математики Бутырской школы Гадецкая М. Н. по теме "Проектная деятельность как одна из форм интеграции музеев в воспитательную деятельность". В направлении «Интеграция музеев в воспитательную деятельность» эффективную практику по созданию тематических инсталляций в музейном пространстве представила учитель географии Краснолипьевской школы, Суровцева Е. И. Участники конференции получили опыт реализации различных музейных практик.

На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.